NOS BIÈRES INTEMPORELLES

13 (Blonde Ale)
 

La 13, c'est la bière de tout un canton. Elle a été créé par la première brasserie contheysanne en avril 2015 pour commémorer les 200 ans de l'entrée du Valais dans la Confédération. Le Valais est fier de faire partie de la Suisse.

Cette bière est non seulement la bière de tous les valaisans. Comme elle rend hommage à l'entrée du Valais dans la Confédération, c'est également la bière de tous les Suisses ! 

Cette bière blonde est agréable authentique et unique comme les habitants du canton du Valais.

Détails

Gamme intemporelles

Fermentation haute

Couleur : dorée

5.2 % alc. vol.
33 cl.

Koyot (Amber Ale)
 

La Koyot est la plus ancienne bière brassée par bartis. De couleur ambrée, elle se distingue par des notes boisées et rondes. Cinq malt différents font de cette bière un breuvage unique et subtil.

On ne connaît pas exactement de quand date la première bière mais l’on sait que les égyptiens étaient les premières civilisations  à fermenter des céréales. Les égyptiens avaient pour habitude d’adoucir leur breuvage en y ajoutant du bois doux.

Pour la bière la plus ancienne de notre brasserie, nous avons donc voulu y ajouter de la réglisse pour donner ces notes douces et boisées.

C’est une bière  historique, originale et unique !

Détails

Gamme intemporelles

Fermentation haute

Couleur : ambrée

5.0 % alc. vol.
33 cl.

Contheysanne (Witbier)
 

La Contheysanne est une blanche typée belge avec l'ajout de coriandre et des écorces d'oranges.

Cette bière généreuse et aromatique est parfaite pour être consommée toute l'année par les amateurs de bières au froment.

Cette bière met à l'honneur la commune de Conthey d'où elle tire son origine. En effet, Bartis a été créée à Conthey.

Détails

Gamme intemporelles

Fermentation haute

4.8 % alc. vol.
33 cl.

Saxonne (Caterina Kettle Sour)
 

L’abricot est un fruit emblématique du Valais ! Notre Saxonne est une Caterina sour beer, ce qui signifie qu'elle a une forte acidité.

La Saxonne est une bière blanche mariant le malt et l’abricot. Elle est acidifiée de manière naturelle avant l'ébullition !

Ce procédé confère à cette bière un nez incroyable d’abricot et des notes fruitées en bouches avec une acidité typique de l’abricot !

Sa robe orangée est surmontée d’une mousse blanche onctueuse. Un délice !

Avec la ‘Williane’ et la ‘Syrano’, cette bière fait partie de la gamme ‘Fruits du Valais’. Nous désirons travailler avec des produits de notre terroir valaisan et cette bière en est l’ambassadrice.

Détails

Gamme intemporelles

Fermentation haute

Couleur : orangée

5.2 % alc. vol.
33 cl.

Hop Hop Hop (Indian Pale Ale)

La Hop Hop Hop est une bière de style 'Indian Pale Ale'. Elle est fortement aromatisée grâce à l'ajout de 3 houblons différents (Citra, Chinook et Nugget).

L'assemblage de ces derniers confèrent à la HopHopHop des notes de fruits de la passion, mangue, et litchi.

Détails

Gamme intemporelles

Fermentation haute

Couleur : cuivrée

5.8 % alc. vol.
33 cl.

Rainbow (Sweet Stout et vanille)
 

La Rainbow est une bière noire, style stout irlandaise et de fermentation haute. Une amertume équilibrée et des notes de café au lait-vanille viennent renforcer la base maltée de cette bière. C'est une bière complexe, très aromatique et douce !

Le lutin de l’étiquette rappelle ses origines ‘gaeliques’ de cette bière. Nous sommes fiers que cette bière ait remporté la médaille d'or dans la catégorie Stout au 1er salon de la bière en 2019 à Conthey !

La mousse est dense et s'allie parfaitement avec la richesse de la bière.

Détails

Gamme intemporelles

Fermentation haute

Couleur : noire

6.2 % alc. vol.

33 cl.

© 2017 par Bartis